連日行列必至!ホテルニューオータニ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」

連日行列必至!ホテルニューオータニ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」


ホテルニューオータニでは、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、新しいテーマの「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」を2019年5月7日(火)~6月30日(日)まで開催中です。

概要
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」
期 間:2019年5月7日(火)~6月30日(日)まで ※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)※土・日・祝日及び繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)

抹茶

江戸幕府ゆかりの地(紀尾井町)であるホテルニューオータニで、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いで生まれた「新edo SWEETS」からは、京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」、「新edo抹茶ロール」がビュッフェに登場。
そして今年の新商品は、『発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」』とホテルニューオータニのコラボレーション商品「くず餅ゼリー」、「くず餅乳酸菌」の効果でデリシャス&ヘルシーな一品。

メロン

「スーパーシリーズ」の代名詞といえば不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」。
極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ、素材すべてにこだわった味わいは、2005年の発売以来大人気の商品だ。
また、今年も「メロンフラン」が登場。
メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなフランで、女性におすすめの一品。

チョコレート

チョコレートのおすすめは「スーパーチョコレートショートケーキ」。
外観は生クリームをまとったショートケーキで、中身は本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジと、シェフの遊び心ある「スーパーチョコレートショートケーキ」となっている。

出典:https://amatou-style.com/news/19239

グルメカテゴリの最新記事